Nun ist es geschehen: Die Spvg. Hiddenhausen hat nach der 2:4 (1:1)-Heimniederlage gegen den FA Herringhausen/Eickum im fünften Spiel der Saison das erste Mal verloren. Die intensive, teils hitzige und bis an und manchmal auch über die Grenzen des Erlaubten gehende Partie hatte eigentlich keinen Verlierer verdient. Am Ende waren die Gäste abgezockter und gewannen im Stil einer Spitzenmannschaft die drei Punkte.

Die Zuschauer in Eilshausen sahen eine Stunde lang von beiden Seiten ein hochklassiges Spiel, in dem die Gäste durch Joel-Antonio Vilarino Carrozzo bereits in der 3. Minute mit 0:1 in Führung gingen. Carozzo überwand Hiddenhausens Torwart Tim Viergutz mit einen Schuss aus 20 Metern Entfernung. Die Vereinigten brauchten gut fünf Minuten, um sich vom frühen Schock zu erholen. Im Anschluss gab es hüben wie drüben schöne und gefährliche Angriffe und einige Torgelegenheiten. Zum verdienten 1:1-Halbzeitstand nach 36 Minuten traf dann Marcel Rinnelt, der frei im Strafraum auftauchte und aus halblinker Position Herringhausens Torwart Jonas Schröder keine Chance ließ. Schröder musste bereits zehn Minuten zuvor den Ball einmal aus dem Netz holen, doch der Treffer von Radu Scoarta wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsposition des Hiddenhauser Stürmers zurückgepfiffen.

Hiddenhausen kam druckvoll aus der Pause und ging bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff mit 2:1 in Führung, als Luca Steffen nach einer Flanke von Marcel Rinnelt mit einem fulminanten Kopfball ins Herringhauser Tor traf. Doch diese sollte nicht reichen: Nach einer Stunde Spielzeit rettete Torwart Schröder mit den Fingerspitzen vor dem einschussbereiten Marcel Rinnelt und leitete damit ungewollt den Konter zum 2:2-Ausgleich ein, als erneut Joel-Antonio Vilarino Carrozzo vollendete. Nun spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab und das Ergebnis wäre auch in Ordnung gewesen, doch die Gäste entschieden in der 84. Minute dann doch die Partie zu ihren Gunsten. Matyas Hrdina wurde freigespielt, scheiterte zunächst jedoch nach seinem Alleingang an Hiddenhausens Torwart Tim Viergutz, konnte den Abpraller aber auf Max-Tillmann Beckhoff weiterleiten, der das 2:3 herstellte. Hiddenhausens Trainer Christian Scheidies wechselte sein komplettes Offensivaufgebot ein, doch eine Chance zum Ausgleich bot sich auch nicht mehr, als Herringhausens Yannick Greitschus in der 90. Minute wegen Nachtretens die Rote Karte sah. Vielmehr sorgte Tom Boldt mit einem Konter in der 4. Minute der Nachspielzeit für das aus Hiddenhauser Sicht bittere 2:4-Endergebnis.