Da staunt der Laie und der Fachmann wundert sich immer weiter: Nach dem 1:1 (0:0)-Unentschieden beim Titelkandidaten VfL Herford bleibt die zweite Mannschaft auch nach dem neunten Saisonspiel ungeschlagen und belegt den 2. Tabellenplatz, der am Ende der Saison zum Aufstieg in die Kreisliga A berechtigen wurde. Bis dahin wird aber noch bekanntlich viel Wasser der nahe am sonntäglichen Spielort gelegenen Werre herunterfließen. Festzuhalten bleibt, dass nach einem Drittel der Saison die von Rüdiger Tschierswitz trainierte Mannschaft bisher stark unterwegs ist.

Nach dem Spielverlauf konnten die Gäste mit dem Unentschieden sogar hadern. Insgesamt fünfmal trafen diese im Spiel das Aluminium des gegnerischen Gehäuses – allein dreimal in den ersten 45 Minuten, als eine Führung hochverdient gewesen wäre. Die Partie ging jedoch torlos in die Pause und sah beide Treffer in den ersten fünf Minuten nach dem Wechsel: Zunächst erwischte Gelvan Budak in der 48. Minute die Spielvereinigung kalt und legte für den VfL das 1:0 vor, während im direkten Gegenzug der ehemalige Spieler unserer ersten Mannschaft Tim Tomoschat ein Zuspiel von Jan Steinmann nutzte und zum 1:1 ausglich. Das Spiel war nun ausgeglichener und nickliger. Von der Stimmung ließ sich leider Schiedsrichter Udo Schlingmann beeindrucken, der den Vereinigten in der 90. Minute einen glasklaren Elfmeter nach einem Foulspiel an Jan Steinmann verweigerte.