Die zweite Mannschaft der Spvg. Hiddenhausen hat im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer und Meisterschaftsfavoriten FC Exter einen Sieg nur knapp verpasst. Am Ende der spannenden 90 Minuten hieß es 2:2 (1:1)-Unentschieden, bei dem die Gäste erst in der Schlussminute zum Ausgleich kamen.

Die Spielvereinigung haderte zudem mit der Schiedsrichterleistung von Bayram Yakmaz. Nach dem 1:0-Führungstreffer von Malte Lange in der 17. Minute pfiff Yakmaz den Hausherren zwei Tore wegen angeblicher Abseitsstellung weg. Wie der Unparteiische besonders bei dem zweiten der sogenannten Abseitstore zu seiner Entscheidung kam, wird wohl immer sein Geheimnis bleiben: Nach einem Fernschuss von Pascal Lechtermann aus gut 30 Metern, der im gegnersichen Tor einschlug, ertönte der Pfiff des Schiedsrichters und zauberte damit ein kollektives Entsetzen in die Gesichter der Hiddenhauser Spieler, Trainer und Zuschauer. Der Tabellenführer nutzte diese Geschenke von Yakmaz in der Folgezeit zum 1:1-Ausgleich durch Marius Linnenbeker in der 36. Minute.

Nach der Pause versuchten die Gastgeber, zum Sieg zu kommen und konnten in der 78. Minute jubeln, als Sven Marks zur 2:1-Führung traf. Die Entscheidung hatte dann Nicolas Weßolowski auf dem Fuß, der aus kurzer Distanz über das Tor zielte. So kam es, wie es kommen musste: In der Schlussminute kam Finn Eikmeier an den Ball und rettete den Gästen mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand einen glücklichen Punktgewinn.