Kein Druckfehler: Die Spvg. Hiddenhausen bezwang im ersten Spiel der Saison 2024/25 den FSC Eisbergen gleich mit 9:4 (5:3). Die Vereinigten sind nach diesem Eishockey-Ergebnis sogar Tabellenführer – das dürfte am ersten Spieltag allerdings den Nachrichtenwert des berühmten Sack Reis haben, der in China umfällt.

Auf der Eilshauser Alm entwickelte sich ein Schützenfest allererster Güte. Fast jeder Schuss war ein Treffer, dabei waren die Torleute hüben wie drüben an den Gegentreffern völlig schuldlos, sondern wurden vielmehr von ihren Vorderleuten im Stich gelassen. Die Gastgeber hatten im Gegensatz zum Pokalspiel vor einer Woche ordentlich Zielwasser getrunken und erzielten ihre Tore teilweise aus sehenswert herausgespielten Angriffen, allerdings auch herzlich eingeladen durch die Abwehr des Gegners.

Los ging die wilde Fahrt in der 7. Minute, als der neue Kapitän Sinan Boga den Torreigen eröffnete, der nach einem Alleingang von Marc Andre Salle über 40 Metern in Szene gesetzt wurde und nur noch ins Tor einschieben musste. Zehn Minuten später war Torjäger Radu Scoarta zur Stelle, der eine Flanke von Marcel Rinnelt per Kopf zum 2:0 verwertete. Der 2:1-Anschlußtreffer durch Filip Stahlhut in der 19. Minute schien zunächst nur ein Schönheitsfehler gewesen zu sein, da Marc Andre Salle erneut nur zwei Minuten später das 3:1 nachlegte. Den neuerlichen Anschlusstreffer durch Marvin Büsscher (25.) konterten Radu Scoarta (30.) und Marcel Rinnelt (35.) zur zwischenzeitlichen 5:2-Führung. Wer dachte, dass das bereits die Entscheidung im Spiel war, wurde überrascht: Mit dem Pausenpfiff verkürzte Jan Nolting zum 5:3, der eine Viertelstunde nach dem Wechsel gar das 5:4 folgen ließ. Die Vereinigten fanden jedoch ins Spiel zurück und nach dem Doppelschlag von Daniel Sitter (62.) und Radu Scoarta (65.) zum 7:4 war die Entscheidung gefallen. Erneut Scoarta (76.) mit seinem vierten Tagestreffer und Mahir Karak (81.) ließen zwei weitere Tore zum 9:4-Endstand folgen – durchatmen nach dem rasanten Spiel war den Zuschauern dann mehr als vergönnt.