Früh die Segel streichen musste die Spvg. Hiddenhausen im diesjährigen Kreispokal-Wettbewerb: In der Auftaktrunde unterlagen die Vereinigten auf der heimischen Eilshauser Alm dem amtierenden Bezirksliga-Vizemeister GW Pödinghausen mit 1:4 (0:1), verkaufte sich dabei allerdings unter Wert.

Ein flottes Spiel auf Augenhöhe sahen die Zuschauer, die sich bestens unterhalten gefühlt haben dürften. Sowohl Gästestürmer Max-Julius Klipker in der 1. Minute vergab wie auf der Gegenseite Radu Scoarta nur wenig später aus aussichtsreicher Position. Scoarta scheiterte freistehend mit einem Heber an Torwart Lukas Hasse. Beide Mannschaften hatten sich am Ende der ersten Halbzeit drei gute Chancen erspielt, die besseren hatten die Gastgeber, doch auch Marcel Rinnelt (29.) und erneut Radu Scoarta (31.) scheiterten jeweils frei auftauchend vor Hasse. Wie es geht zeigten die Gäste, die einen individuellen Abwehrfehler der Vereinigten in Person von Nico Bergmann in der 37. Minute zum 0:1-Halbzeitstand nutzten.

Nach der Pause konnten die Grün-Weißen gleich nachlegen, als Max-Julius Klipker in Folge einer Standardsituation zum 0:2 traf. Die Gastgeber gaben jedoch nicht auf, konnten aber erst in der 75. Minute eine von vielen Gelegenheiten durch Radu Scoarta nach Vorlage von Marcel Rinnelt zum 1:2-Anschlusstreffer nutzen. Dass die Schlussphase dann nicht mehr spannend wurde, hatte schließlich auch mit den Entscheidungen von Schiedsrichter Frank Tiemann zu tun, der nur zwei Minuten nach dem Gegentreffer auf einen schmeichelhaften Elfmeter für die Gäste entschied, der zudem aus einem falsch ausgeführten Einwurf entstand. Nico Bergmann war es egal und verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:3. Nur eine Minute später war es Max-Julius Klipker, der für den 1:4-Endstand sorgte, als Tiemann im Vorfeld der Szene ein Handspiel eines Gästeakteurs übersah.