Trotz eines überlegen geführten und mit zahlreichen Torchancen gespicktem Spiel kam die Spvg. Hiddenhausen auf der Eilshauser Alm nicht über ein 2:2 (1:1)-Unentschieden gegen den TuS Brake hinaus. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz beträgt drei Spieltage vor Saisonende weiterhin vier Punkte.

Die Gastgeber zeigten eine gute Vorstellung und gingen bereits in der 10. Minute in Führung, als Sinan Boga mit einem satten Linksschuss aus 20 Metern ins gegnerische Netz traf. Nur zwei Minuten später bot sich die Chance auf den zweiten Treffer, doch Batuhan Kaymak scheiterte freistehend an Gäste-Keeper Massimo Drobe. Nur zwei weitere Zeigerumdrehungen später hieß es plötzlich 1:1, als Joshua Elias Quintana Ortuzar am rechten Flügel freie Bahn hatte und Hiddenhausens Torwart Tim Viergutz mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance ließ. Beide Mannschaften erarbeiteten sich bis zum Pausenpfiff noch die ein oder andere Gelegenheit, das Ergebnis nach 45 Minuten war leistungsgerecht. Nach dem Wechsel übernahmen die Vereinigten endgültig das Kommando, spielten sich einige hervorragende Torgelegenheiten raus, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Besonders das Privatduell Kaymak gegen Drobe stand dabei im Mittelpunkt, aus dem letzterer immer als Sieger hervorgehen sollte. Die Schlussphase wurde dann noch spannender: In der 79. Minute sorgte Torjäger Radu Scoarta mit einem Kopfball für die 2:1-Führung der Hausherren, die es nur eine Minute später durch Luca Albrecht verpassten, die Entscheidung herbeizuführen. Albrecht fing den Ball nach dem Wiederanpfiff des Spiels ab, scheiterte mit seinem Heber aus 50 Metern Torentfernung jedoch nur knapp. Kurz vor dem Ende der Partie dann der 2:2-Ausgleich – und dieser war durchaus umstritten: Nach einem Eckball der Gäste wurde Tim Viergutz im Fünf-Meter-Raum in der Luft angegangen, der Pfiff von Schiedsrichter Bardhan blieb aus, so dass bei der darauffolgenden Flanke Jannis Wehmeier den Endstand aus kurzer Distanz erzielen konnte. Doch auch in der langen Nachspielzeit hätte die Spielvereinigung noch gewinnen können, wenn nicht sogar müssen: Zunächst scheiterte Dominic Buchholz aus zehn Metern Torentfernung am Pfosten, ehe Luca Albrecht aus ähnlicher Position das Ziel nur um Zentimeter verfehlte.